当前位置: 首页 -> 共青团工作 -> 正文

“传承红色基因,争做时代青年”主题演讲比赛活动

发布者: 发布时间:2021-04-29 浏览次数:

2021年4月28日,贵州中医药大学信息工程学院团总支厚德楼1-7教室举办了“传承红色基因,争做时代青年”主题演讲比赛。参加此次主题演讲比赛的嘉宾评委有贵州中医大学纪检监察室主任谢仁权、贵州中医药大学图书馆馆长刘波、信息工程学院副处级专职组织员吴珊、信息工程学院学生办公室副主任于付连。

本次演讲比赛是为我院学生提供展示自己风采的平台,调动学生的积极性,培养了学生的爱国情怀,丰富大学生活,提高同学们演讲与表达技巧,提升在校大学生口语及表达能力,此次比赛我院共12位学生参加。比赛过程中,同学们斗志昂昂、激昂慷慨、深情诚挚地用最诚挚的言语来歌颂中国共产党的伟大,讲述着自己“传承红色基因,争做时代青年”的青春梦想。现场氛围浓厚,观众们们听得聚精会神、津津有味,通过比赛,同学们更加深切地体会到了“红色基因”的传承、“时代青年”的梦想,让全院师生在共庆中国共产党百年华诞之际接受了一次思想洗礼。

欲知大道,必先为史,中国革命历史是最好的教科书,常读常新,我们要牢记习总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求。在“两个一百年”历史交汇的关键节点,我们要牢记建党初心、传承红色基因,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取,顽强奋斗,继续把革命先辈开创的伟大事业推向前进。

一等奖《不朽的精神》

2020大数据班杨乾巍

二等奖《传承红色基因勇踏新征程》

2020大数据班陈丽莎