教学动态

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 教学动态 -> 正文

信息工程学院开展线上集体备课调研

发布者: 发布时间:2020-06-12 浏览次数:

为增强线上教育教学的效益和质量,我院于2020年6月12日对下设5个教研室的集体备课和教学方法等情况进行了调研。

本次调研结果显示,各教研室均采用QQ、微信、腾讯会议等形式进行线上备课,涵盖的内容有:线上教学方法,教学软件使用,考试方法讨论和经验分享,以及线上教学的优势等。很多老师表示,虽然线上教学存在诸多不便,但线上教学借助了互联网平台和直播技术的新型授课模式有着其独特的优势,学生的学习场景不受限制,可以随时随地利用终端设备进行自主学习。

疫情影响并没有减少教师工作的积极性,本次调研工作了解到各教研室的集体备课实际情况,同时也督促各位老师对自身教研能力的重视和提升。