党史学习教育第42期
  审核人:

信息工程学院党总支党史学习教育

   

 

42

信息工程学院党史学习教育领导小组办公室        202171

 

 

建党百年辉煌路  启航时代新征程

——信息工程学院师生收看庆祝建党百年大会

 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。繁花似锦的7月,迎来了中国共产党建党百年。

今天,信息工程学院全体教职员工、学生代表欢聚一堂集中收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”,隆重庆祝这难忘的时刻。大家时而欢呼,时而热泪盈眶,回顾党的百年历程,缅怀党的丰功伟绩,庆祝党的百岁生日。



习近平总书记满怀热情的讲话,全场不时掌声雷动。中国共产党从诞生至今,经历了百年的奋斗历程,一百年来,我们党始终以民族独立、国家富强、人民幸福为目的,战胜了前进道路上的各种艰难险阻,取得了一个又一个的伟大胜利。从义勇军进行曲到东方红、从春天的故事到走进新时代,百年的风雨历程,百年的辉煌历史,在每一个关键时刻、每一次重要关头,带领全国各族儿女不断开创国家各项事业的新局面,建立了彪炳千秋的历史伟绩。



当会场国歌奏响时,全体师生全体肃立跟着一起高声歌唱。歌唱伟大的祖国、歌唱党带领中国乘风破浪,创造奇迹,屹立在世界的东方;歌唱党为人民谋幸福,为民族谋复兴。

建党百年辉煌路,启航时代新征程。全院师生为我们党辉煌的革命历程自豪,为党取得的巨大成就骄傲。走在新时代的征途上,展望明天,豪情万丈。在 “亲爱的党,我想对您说”展板前,纷纷用笔写下自己对党要说的话,感党恩,记党情,传承精神,不负使命,抒发着自己对党的热爱之情。



一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。值此党的百年华诞之际,信息工程学院全体师生热烈庆祝中国共产党成立100周年,祝愿我们的党永远辉煌,祝愿我们的祖国繁荣富强。



与此同时,我院各班也积极组织收看。同学们激动不已,围坐在电脑前,收看盛会。他们手举小红旗,围坐在一起,一边观看一边交流,大家纷纷表示,中国共产党人,以敢叫日月换新天的气魄,带领中华民族实现了从站起来、到富起来再到强起来的伟大飞跃。作为新时代的中国青年,我们定当不忘初心,砥砺奋进,以青春之我,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


胸怀千秋伟业,恰是百年风华。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,以昂扬的精神状态,为信息工程学院的更好明天奋力前行。

 

 

关闭窗口