党史学习教育第39期
  审核人:

信息工程学院党总支党史学习教育

   

 

39

信息工程学院党史学习教育领导小组办公室        2021624

                            

472A

 

 

走出校园,走进企业,听创业故事

——赴贵州益佰制药股份有限公司开展主题宣讲

 

为深入做好党史学习教育工作,喜迎建党百年,信息工程学院党总支6月23日下午开展了“走出校园,走进企业,听创业故事”主题宣讲活动。党总支部分教师党员及全体学生党员共计30余人,赴贵州益佰制药股份有限公司开展了此次活动。



在公司成果展厅益佰制药负责人对公司发展历程、企业的产品研发成果、经营理念以及企业的宗旨、使命及愿景的作了主题宣讲,同时还对企业的发展战略、企业管理以及党建工作等情况作了详细介绍。


随后,在贵州益佰制药股份有限公司IT信息中心总监、党支部书记姜韬的带领下,先后参观了该企业的展览厅以及生产车间。


在会议室师生们还听取了益佰制药IT信息中心主管程建新介绍了关于益佰制药信息化建设的专题报告,进一步了解企业信息化发展情况和下一步建设方向,也让同学们更近距离地了解企业、认识专业。参观学习过程中,同学们认真听讲、积极提问,工作人员也结合相关专业知识进行了解答。

通过开展这次“听创业故事“活动,进一步巩固了学生专业思想,让学生知道了创业精神是一种理念,也让教师知道了在工作中要更进一步注重培养学生的创新意识、创造精神,提高学生实践技能,学以致用。同学们纷纷表示走进企业参观开阔了眼界,激发了专业兴趣和学习动力,回到学校一定更加努力学习,希望以后能够从事相关行业工作,为祖国的科技事业添砖加瓦。

参观结束后,教工党支部书记、医学信息工程专业负责人程文波博士,大数据专业负责人黄江华博士以及部分教工支部党员教师与该企业IT信息中心主管、人力资源部主管深入交流,以“为群众办实事”为契机,探讨学院学科专业发展前景,合作建立实习实训基地,以及如何培养符合企业

需求的学生等方面的问题,旨在进一步加强与学校合作,为企业解决信息化专业人才需求的困难,有助于今后学院两个专业学生的培养,为今后能培养出符合企业需求的学生指明了新的方向。

关闭窗口