党史学习教育第37期
  审核人:

信息工程学院党总支党史学习教育

   

 

37

信息工程学院党史学习教育领导小组办公室          2021621

 

472A

 

走进红色专区,饱览红色书籍

品味四溢书香,践行红色精神

——信息工程学院开展红色阅读接力活动

 

为迎接建党100周年,让同学们了解中国共产党艰苦卓绝的奋斗历史,了解党的光辉历程,厚植爱党爱国情怀,深刻感受革命战争时期老一辈革命家的无私奉献和艰苦奋斗的革命精神,信息工程学院于2021年6月20日下午两点在贵州中医药大学花溪校区图书馆开展了“走进红色专区,饱览红色书籍,品味四溢书香,践行红色精神”红色阅读接力活动,参观学习红色书籍-油画展、组织开展红色阅读研讨会。学院学生党员、团员、学生干部、贫困生代表参加了此次活动。



此次展出的红色油画、红色书籍主要展现中国共产党革命历史的重大事件、革命烈士的感人故事,呈现出建党100年来革命奋斗的光辉历程,描绘了中国共产党带领各族人民艰苦卓绝、不懈奋斗、走向胜利的光辉历程。同学们从一幅幅生动油画、一个个催人奋进的红色故事中,感受到了无比厚重的红色精神,体会到了革命先烈坚定的信仰信念。



观看结束后,同学们在信息工程学院阅读室开展了关于此次展出的红色油画、红色书籍心得体会的研讨,在场同学纷纷表示他们为老一辈革命人浴血奋战的艰辛而深受感动,作为新时代的青年,我们更应该以史为鉴,不忘历史,不忘初心,知史爱党,知史爱国,努力学习,争取更大的进步。


 

关闭窗口