党史学习教育第43期
  审核人:

信息工程学院党总支党史学习教育

   

 

43

信息工程学院党史学习教育领导小组办公室        202175

472A


光荣 传承 前进 开创美好未来

——信息工程学院党总支学习研讨“习近平总书记在

      庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”

 

7月5日下午,信息工程学院党总支开展了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”学习研讨会。

 


会上,副处级专职组织员吴珊同志领学讲话内容,再次引发了教职工的强烈共鸣,激励和鼓舞大家积极围绕学院各项工作,奋力前行的决心。习近平总书记重要讲话,深情回顾了中国共产党为了实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,总结伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,并对当前及未来一个时期的工作作出了重要部署。



在交流研讨中,教工党支部党员王媛媛说道:听完习近平总书记说的‘中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流’这段话时,感到热血沸腾,我虽然做不了扛枪的士兵,也做不到疫情前线的白衣天使,可我希望将个人涓滴之力融入到朝代磅礴伟力中,立足本职工作,履职尽责,以赴考时的坚定做好新时代的答卷。学生党支部党员于付连从建党精神的4个方面总结了只有不朽的理想信念才能继续引领我们从胜利走向新的胜利。历史的接力棒已交致青年一代手中,共青团员和少先队员在天安门连呼四遍“请党放心,强国有我”时,让我感慨万千。作为一名专职辅导员,青年一代的教育引导担任着重要责任,铿锵有力的誓言让我看到了国家的力量和民族的希望。伟大建党精神的传承,离不开青年一代的担当,一代又一代的青年都要在传承中拼搏、在拼搏中担当、在担当中奋斗。


 

会上,大家畅所欲言,交流心得体会,纷纷抒发着自己对中国共产党的感恩之情和学习习近平总书记讲话后的所思所想。

党总支副书记王彦同志在总结讲话时强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义重要组织部分,并用9个“深刻理解和把握”总结了讲话精神的实质内涵和意义。从“抓好大学习”和“抓好大贯彻”对学习宣传贯彻习近平总书记的讲话精神提出了要求。

其他党员代表、民主党派人士、党外知识分子也作了交流发言。

关闭窗口