当前位置: 首页 -> 共青团工作 -> 正文

喜报 | 热烈祝贺信息工程学院学子在各项比赛中喜获佳绩!

发布者: 发布时间:2024-07-12 浏览次数:

热烈祝贺信息工程学院的学子在第十四届“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛、第二十六届中国机器人及人工智能大赛以及2024年第17届中国大学生计算机设计大赛等比赛中喜获佳绩!

挑战杯、机器人与人工智能和计算机设计等大赛不仅是技能的竞技场,更是激发创新热情的火炬。参与其中,信工学子能在实践中锻炼技术,将课本知识转化为解决实际问题的能力。这些比赛提供了与行业前沿接轨的机会,让我们的才华得到展示。把握机会,让我们在科技与创新的竞赛中共同成长,勇于突破!

热烈祝贺在第十四届“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛终审决赛中,我院“黔药星——宣传黔地灵药,践行生态种植,助力乡村振兴”项目喜获三等奖。

B826

热烈祝贺我院贵中科信团队在第二十六届中国机器人及人工智能大赛的“创新赛:智能家电创新赛”赛道中荣获省级一等奖及卫伐-A团队在“应用赛:机器人应用赛(智慧农业)”赛道中荣获省级二等奖,且两个团队成功晋级国赛。

B574

热烈祝贺在2024 年(第 17 届)中国大学生计算机设计大赛的“信息可视化设计:数据可视化”赛道中,我院王仁民、李秀波老师指导的团队作品《长征数绘:可视化与解析的征程轨迹》及由赵梅、何顺义老师指导的团队作品《金典传承:揭秘中医药数据的奇妙世界》入围国赛。

DE13

学院长期以来秉持着“以赛促学,以赛促教,以赛促创”的教育方法,致力于培养学生科研和实践能力,参与各类权威的学科竞赛和创新项目,坚持将学科竞赛作为创新人才培养的重要手段,依托大赛培养学生创新思维、动手实践能力和团队合作能力,不断摸索新的教学模式,促进学院课程不断改革与创新,提高学生的科研学术以及实践能力。