当前位置: 首页 -> 共青团工作 -> 正文

【喜报】热烈祝贺信息工程学院学子在第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛贵州省选拔赛中喜获佳绩!

发布者: 发布时间:2024-09-28 浏览次数:

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是中国高等教育学会发布的《全国高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一,是衡量高校创新创业教育成效的重要指标性学科竞赛,该赛事旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创新创业意识,促进高校创新创业教育的蓬勃发展,有较高的知名度和影响力。

在本次大赛的创业综合模拟赛项和数字营销模拟赛项两个赛道中,我院学生发挥才能,施展才干,都取得了优异的成绩。

1.创业综合模拟赛项

李云鹤、熊前富、赵刚团队荣获第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟赛项本科一组二等奖

成丽霞、丁梦雪、王梦娇团队荣获第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟赛项本科一组三等奖

薛南、王欣、吴佳蓉团队荣获第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟赛项本科二组二等奖

2.数字营销模拟赛项

刘振兴、安文丽、苏丹团队荣获第十一届“学创杯”全国大学生数字营销模拟赛项本科一组一等奖

陈卓、何洁冰、颜涛涛团队荣获第十一届“学创杯”全国大学生数字营销模拟赛项本科一组二等奖

杨耀勋、马涛龙、杨温桃团队荣获第十一届“学创杯”全国大学生数字营销模拟赛项本科二组二等奖

36C82

学院始终坚持以深化专业教育教学改革为抓手,“以赛促学,以赛促教,以赛促创”,通过组织参加学科竞赛,激发学生学习兴趣,丰富学生专业素养,培养学生分析问题和解决问题的能力,全面提升学生综合素养。后续学院也会持续推动竞赛改革优化,加强引领培育和过程指导,吸引更多学生投身科创实践,帮助广大学生提高科研能力,充分引导学生踊跃报名参加各类科技创新创业比赛。