信息工程学院关于院徽征集的通知

发布者: 发布时间:2024-10-08 浏览次数:

院徽是学院的重要标识,是学院发展历史与精神内核的重要载体,是学院文化建设的重要组成部分,标志着一个学院的内在精神和文化传承。为进一步凝练学院办学精神和办学特色、凝聚师生力量、激励开拓创新,更好地宣传学院,突显学院特色,加强学院师生及校友对学院的认同感、荣誉感,展现学院师生的精神风貌与凝聚力,增强学生主人翁意识,树立学院品牌形象。经信息工程学院党委研究决定,现面向全院师生征集院徽。现将有关事项通知如下:

一、征集主题:“创新·传承”

二、征集对象:信息工程学院全院师生

三、征集时间:即日起至20241020

四、征集要求

1.院徽设计作品必须为原创。

2.紧密围绕学院院训“勤学睿思、厚技载道、数研岐黄”展开设计,充分体现学院的教育理念、办学特色、文化内涵及精神内涵。能够准确传达学院特色进行创新,能体现出学院的精神与风貌,能作为学院典型的宣传符号在学校及社会上使用。

3.作品要求简洁清晰、构思精巧、内涵深刻、设计新颖、富有想象力和创造力,必须包含文字、图案、色彩等元素,但需保证整体和谐统一。

4.作品以电子版形式参赛,作品提供JPGPNG格式,尺寸不小于20CM*20CM,不小于5mb320dpi分辨率,颜色模式RGB。作品需附有详细的设计说明,阐述设计理念、寓意、元素含义以及如何体现院训内涵。同时需附上创作者的个人基本信息(学院、班级、学号、姓名及联系方式)。设计说明及参赛者基本信息采用三号宋体,1.5倍行距。文档以工号或学号姓名命名。

五、投稿方法

投稿作品电子版发送至邮箱:gzyxxgcxy@163.com,请在稿件最后注明作者姓名、所在教研室(学生注明班级学号)、电话及其他个人资料。邮件主题请注明XXX(姓名)院徽征集

六、评选办法

1.初步评选:在学院微信公众号展示出设计作品并进行投票,选出前六名作品进入决赛。

2.最终评选:由学院党委组成的评审团进行评选。

七、评选标准

1.创意性:设计是否新颖独特,能够准确传达学院的特色和精神;

2.艺术性:图案的美感与辨识度,是否具有视觉吸引力;

3.实用性:方便制作,能够运用于各种工艺制作,适用于各类宣传载体;

4.文化性:是否融入学院的文化元素;

5.合规性:是否符合相关法律法规,特别是知识产权方面的规定。

八、奖项设置

一等奖(1名):奖金(300元)+证书+第二课堂学分

二等奖(1名):奖金(200元)+证书+第二课堂学分

三等奖(1名):奖金(100元)+证书+第二课堂学分

九、注意事项

1.所有投稿作品必须保证原创性,须为未公开发表过的原创作品,不得侵犯他人著作权,如有侵权行为,一切后果由投稿人承担。

2.所有投稿作品请自留底稿,恕不退还。学院对所有应征作品拥有修改或部分采用的权利。院训一经确定,其所有权、使用范围均由学院享有、确定,作者不得再将其或类似作品用于其它任何场合和机构。

3.凡参加本次院徽征集的投稿人均被视为同意并接受上述事项,无须书面或其他方式予以确认。

4.本活动的最终解释权归信息工程学院所有。

联系人:何玉芳 联系电话:18188541198

期待老师和同学们积极投稿,共同为学院建设贡献出自己的才华与智慧。