信息工程学院党委召开2023年上半年意识形态风险研判及统战工作会

发布者: 发布时间:2023-04-04 浏览次数:

信息工程学院党委召开2023年上半年

意识形态风险研判及统战工作会

为进一步加强和落实意识形态工作及统战工作,2023年3月29日,召开了2023年上半年意识形态风险研判及统战工作会,班子成员,科室、教研室负责人、党支部书记参加了会议。会议还邀请了民主党派及党外知识分子列席会议,并对意识形态及统战工作提出了意见建议。

副处级专职组织员吴珊首先传达学习了“全省宣传部长会议”精神,领学了《宗教事务条例》。会上,党委书记蒋艳通报了学院2022年意识形态工作情况,指出了存在的问题,并提出了今后工作的方向。会议还听取了学办、科教科、网络管理科等重点科室对意识形态风险排查情况及防范化解措施汇报,并针对突出问题进行了分析与研判,提出了解决措施,并对意识形态及统战工作作了安排和布置。会议最后,蒋艳与科室、教研室负责人、支部书记签订2023年意识形态工作责任书,进一步明确任务,确保责任到人。

民主党派陈坚院长指出,全院要认清、找准、预判意识形态工作中存在的风险隐患,找准得当措施加以防范。做好新时代统战工作,必须坚持以中共二十大精神为引领,要进一步团结民主党派、党外人士发挥参谋作用,大家协同合作,不断推动工作新局面。

蒋艳作了总结讲话,并就如何进一步做好意识形态工作及统战工作提出了要求。要求全员要牢固树立意识形态工作意识,狠抓各项工作落实,持续建设具有强大凝聚力和引领力的意识形态工作局面。围绕党的建设和学院中心工作,加强同民主党派和无党派人士的团结合作,支持民主党派加强自身建设,更好履行职能,进一步落实统一战线各项工作,为学院的更好发展团结一切力量。