信息工程学院党委开展2023年第八次党委中心组理论学习

发布者: 发布时间:2023-10-27 浏览次数:

2023年10月26日,我院党委召开了2023年第八次党委中心组理论学习,会议由党委书记蒋艳主持,学院班子成员、党支部书记、民主党派代表参加了会议。

会上,班子成员分别传达学习了《中国共产党宣传工作简史》(上卷、下卷)中“把红色中国故事讲给世界” “‘百花齐放、百家争鸣’方针的提出”等内容;党的二十届二中全会精神,贵州省委三届一次、二次全会精神;贵州省高等教育高质量发展大会精神等。

班子成员王彦、吴珊、程文波分别围绕学习内容作了专题发言,聚焦主题谈自己的认识和体会。

党委书记蒋艳作了总结讲话,她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作了一系列重大决策,实施一系列重大举措,为新时代党的宣传思想工作正本清源,守正创新指明了前进方向。她强调,要深刻把握宣传思想工作与党同生同行的奋斗历程,不断推动党史学习教育常态化长效化、抓好思想理论武装、思想政治工作,传播正能量,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的最美篇章。

会上,民主党派代表张昀也谈了自己的学习体会,他表示,通过学习受益匪浅,感慨良多。作为中青年教师,只有不断提高认识,在中国共产党的坚强领导下,坚守初心和使命,吸取精神力量,不管是党内还是党外,都要坚持学在前,做在前,立足本职,为学院的更好发展作出自己应有的贡献。