征兵就业

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 征兵就业 -> 正文

第二附属医院与信息工程学院联合举办 病案管理培训班正式开班

发布者: 发布时间:2023-03-17 浏览次数:

为提升学生专业应用能力,拓展专业应用场景。在第二附属医院的大力支持下,3月17日,信息工程学院“病案管理培班”正式开班。第二附属医院纪委书记杨毅、副院长毕莲,信息工程学院院长陈坚、党委副书记王彦以及医院相关科室负责人、信息工程学院20余名学生参加了开班仪式。

会上,院长陈坚就二附院对此次管理培训班的大力支持表示感谢,他指出,一是医院病案管理信息化、数字化的建设对医学信息工程专业学生的培养提出了更高的要求;二是此次“病案管理培训班”的开班为提高学生精准就业,打造理论与实践的深度融合及学生的医学信息化的基础夯实与实践能力提升作了理论教学上的重要补充。

毕莲就当前医学信息、病案管理发展做了分析,她指出,一是病案管理的信息化是医院发展、科研进步的有力支撑;二是作为学校的附属医院、理论联系实际的载体,协同学院加大力度拓展就业岗位、提升就业技能、加强学生理论与实践的融合是医院的职责所在。

同时,她还对参加此次培训班同学提出了几点殷切希望,一是要脚踏实地练就真本领;二是增强保密意识,保护患者信息;三是希望同学们学有学有所得,学有所获,向阳而生,活成一束光。

会后,陈坚、王彦还就具体工作与相关科室负责人进行详细沟通。