征兵就业

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 征兵就业 -> 正文

信息工程学院赴多家企业 深入开展访企拓岗促就业专项行动

发布者: 发布时间:2023-12-19 浏览次数:

为了更好地了解用人单位的用工需求和标准、行业政策和技术规范,进一步提升人才培养质量,积极开拓就业岗位,促进我院2024届毕业生高质量就业,自2023年12月14日以来,由学院领导王彦、程文波率各专业负责人,各教研室、各科室负责人,专业课教师,毕业班辅导员组队前往贵州云上医疗科技管理有限公司、华为云、青软创新科技集团股份有限公司等多家企业进行参观学习、调研座谈。

在与云上医疗、华为云、青软创新科技等公司的调研座谈中,我们主要了解了用人单位对学生职业素养和胜任能力的要求,同时,我们还听取了用人单位对我院培养方案修订的建议,就人才培养、学科建设、师资建设、平台建设、实习实训、中医信息化建设、智能化建设、项目共建等问题进行了深入的沟通和交流。

通过此次参观学习和调研座谈,我们深刻认识到了用人单位对于人才的需求和要求,同时也了解到了当前医疗科技领域的发展趋势和前景,这为我们今后的教育教学和人才培养提供了重要的参考和启示。校企双方还就实习基地建设、毕业生招聘等进行沟通交流,共计拓展岗位20余个。