当前位置: 首页 -> 学生活动 -> 正文

“青春绽放,梦想起航”信息工程学院 组织开展 2023年度秋季学期“开学第一课”

发布者: 发布时间:2023-09-25 浏览次数:

按照学校文件精神,近期,信息工程学院陆续组织开展2023年秋季学期新老生“开学第一课”活动,学院党委领导班子成员分别走进课堂、走进班级、走进军训场、走进新生见面会,开展新学期“开学第一课”活动,教育引导信工学子志存高远,端正认知,坚定信念,以崭新的面貌,昂扬的精神,迎接新学期的到来。

青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。学院党委书记蒋艳勉励同学们“树立远大理想,坚定理想信念”,牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,矢志不渝弘扬爱国主义光荣传统,把青年热血奋进、学子的钻研刻苦熔铸成为祖国发展的青春力量,不断应对困难,千锤百炼,投身强国建设,将自己所学知识贡献到祖国和人民需要的地方,用拼搏开创美好未来,交出谱写多彩贵州现代化建设新篇章的“信工答卷”。

青年强,则国家强。院长陈坚教育引导同学们,明确学习目标,脚踏实地,一步一个脚印,端正专业认知,不断提升专业自信,努力成长为专业基础知识扎实,德智体美劳全面发展,具有实践能力和创新精神的新时代有为青年。党委副书记王彦联系班级,走进军训场地,引导同学们在军训中磨砺自我,发扬敬业、战斗、拼搏、奉献、团结、乐观、创新的军训精神,以崭新的面貌迎接崭新的未来。

开学以来,学院科教科、团委、学办、专业负责人、辅导员等也陆续走进学生,走进班级开展丰富多彩的“开学第一课”活动,引导教育同学们拼搏进取,不负青春、不负时代、不负韶华,助推谱写多彩贵州现代化建设新篇章的生动实践贡献智慧和力量。