师德师风

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 师德师风 -> 正文

信息工程学院开展师德师风专项教育和治理专题学习——学习《中华人民共和国教师法》

发布者: 发布时间:2023-05-12 浏览次数:

2023年5月10日下午,我院召开了师德师风专项教育和治理专题学习,对《中华人民共和国教师法》进行了深度的学习并进行了交流发言。会议还邀请了校党委委员、副校长于浩参加,会议由党委书记蒋艳主持,全院教职工参加了学习。

副处级专职组织员吴珊领学了《中华人民共和国教师法》,使我院教职工进一步清楚明确了教师的权利和义务、教师的资格和作用、教师的待遇等。

会上,参会人员结合自己工作实际作了交流发言,谈自己的认识和感想。信息工程学院院长、民主党派人士陈坚说道:教师,顾名思义是知识的传授者。作为教师,不仅要热爱教育事业,还要为人师表,更要知法、学法、守法。党政办李蕾谈到,《教师法》规范了教师所应尽的责任和义务,也让教师有了行为上的准则。只有在思想不断地严格要求自己,在工作中不断提升自己,以身作则,为学生树立良好的形象。

通过这次专题学习,大家纷纷表示要遵守《教师法》的各项规定,时刻规范自己的言行,不断鞭策自我, 不断提高思想政治觉悟和教育教学水平。