师德师风

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 师德师风 -> 正文

信息工程学院举行教师宣誓活动

发布者: 发布时间:2023-10-19 浏览次数:

为进一步加强我院师德师风建设,提高教师职业道德素养,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,我院于2023年10月18日举行了庄严的教师宣誓活动。

厚植高尚师德,坚守育人初心,领誓人副院长程文波带领大家进行宣誓。全体教师肃立,目光坚毅,庄严宣誓:我是一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责。修身立德,为人师表;追求真理,崇尚科学;敬业爱生,教书育人;淡泊名利,严谨治学;传承文明,勇于创新终身学习,不断进步为全体学生美好未来,我愿奉献全部智慧和为量

宣誓结束,党委书记蒋艳发表讲话,他指出“一直以来,学院高度重视师德师风建设,通过开展一系列学习、警示教育成效显著。此次宣誓活动的开展是对全体教师再次提出要求,言行端正,堂堂正正为人师表,洁身自好,坦坦荡荡哺育桃李。恪尽职守,守好教书育人主阵地。希望每位教师牢记誓词,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。”

通过开展此次活动,提振了教师精气神,表达了坚守育人初心和清廉从教,铸魂育人的决心。