思政教育

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

“明大理、崇大德、增四信、躬力行”信息工程学院举行2021年春季学期开学第一课

发布者: 发布时间:2021-03-11 浏览次数:

3月11日下午,信息工程学院在花溪校区厚德楼举行2021春季学期“开学第一课”。校关工委副主任严发祥老师应邀授课,院关工委副主任姜红、李钰萍以及学院师生代表100余人参加,活动由院党总支副书记王彦主持。

课上,严老师以贯彻落实“习近平总书记党史学习教育动员大会上的讲话”为主线,以“牢记总书记教导,认真学好中国共产党史,传承红色基因,做中国特色社会主义事业的接班人和建设者”为主题,深入浅出地为现场师生讲授了什么是重要讲话,为什么学习重要讲话,怎样学习重要讲话等内容。他希望大家认真学习习近平总书记重要讲话精神,在学习过程中要把自己摆进去,与自身实际情况相结合,进一步做到明理、崇德、增信、力行。

课程内容充实,思想政治意义深刻。大家一致感受到学党史就是为群众办实事,让学习有动力,让工作有成效。

最后,王彦在总结时强调,2021年是建党100周年,站在“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键时刻,全体师生要学好百年党史,坚定理想信念。中央红军在贵州孕育形成了伟大的长征精神,每一代人有每一代人的使命,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,希望同学们树立家国志、弘扬爱国情、砥砺报国行,走好新时代的长征路。