团建工作

朝气蓬勃新时代 互助互爱同向同行 ——医学信息工程2021开展团支部主题团日活动

发布者: 发布时间:2023-06-07 浏览次数:

习近平总书记曾说过:“全党要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”为了更好地了解班级同学们的心声,让同学们谨记理想信念,保持昂扬的精神状态,形成互助互爱的良好班级氛围,医学信息工程2021于2023年5月24日在北体育场举办了“朝气蓬勃新时代,互助互爱同向同行”团支部主题团日活动,此次活动由团支部书记刘怡芳主持,辅导员于付连老师全程参与。

D17F9

游戏好平台,快乐梦工场。此次活动由小游戏拉开了帷幕,现场气氛活跃,同学们积极参与性高。第一项活游戏为“朝气时刻 成语接龙”,同学们在成语接龙时,愉快地放松心情,未接上的同学还为大家表演了才艺、说说自己的心里话、分享自己的成功经验、喜悦时刻,激励其他同学积极向上,共同创造更美好的未来。此活动不仅锻炼了同学们的思维和口语表达能力,还增强了彼此之间的了解和信任,同时也增加了同学们之间的互动和沟通,为班级以后工作合作配合的效率和质量打下了基础。时间在同学们的欢声笑语中悄然溜过,辅导员于付连老师在游戏中对同学们的交流合作给予了充分的肯定,并引用拿破仑曾说过的一句话“一个人是否成功,关键取决于他的心理。成功与失败的分水岭往往就是按心理划分的。”再次鼓励了同学们要拥有一个平和的心态并积极向上的力量在今后的学习和工作中砥砺前行。

8A240

在这新时代里,每位青年学子都有着责任与使命,对于我们来说,我们的成长离不开校园,离不开老师同学们的支持与帮助。第二项游戏为“萝卜蹲”,失误的同学献上了一首首歌曲,让每一位同学都得到了放松与快乐。同学们也都全方位、多角度的更加了解了温馨和谐的班级氛围重要性,都更加了解到了活动的意义。

86E6B

最后,班长马涛龙、陈洪仪,心理委员陈江进行了总结发言,并对同学们不论是在心理,还是工作和学习上都提出了建议,带领着同学们积极进取。“十年之前,我不认识你,你不属于我......”活动在《十年》的歌声中宣布结束。

“少年强,则国强;少年弱,则国弱,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄与地球,则国雄于地球。”梁启超先生这一名言震荡着一代代年轻大学生的心灵,我们大学生要以良好的心理素质迎接未来的挑战,为国家的富强奉献自己的青春。通过这次活动,同学们加深了相互之间的了解和沟通,培养了团队合作精神和互助精神。大家都更加明确了自己的目标和方向,并且相信只要我们同心协力、互相扶持,就能够共同实现梦想。作为新时代的青年,以一个理性平和的心态去正确看待事情,并为营造良好的班级氛围做出贡献。