团建工作

赓续英烈精神 永葆初心向前行——信息工程学院开展祭英烈扫墓活动

发布者: 发布时间:2023-04-23 浏览次数:

微雨落花四月里,翠柏青松伴英烈。

青山处处埋忠骨,春风白花寄哀思。

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,2023423日上午,由信息工程学院团委副书记芦秋晨,各支部团员代表、宣讲团成员及团委学生会成员一同来到贵州民族大学老校区,开展以赓续英烈精神,永葆初心向前进为主题的祭英烈扫墓活动。

A9A5

活动现场,师生着装整齐、手捧白花,全体祭扫人员神情肃穆,向邓恩铭先烈敬献了花篮,面对纪念碑庄严肃立、沉痛默哀,并向烈士鞠躬献花。全体团员面对团旗重温了入团誓词,铿锵有力的入团宣誓,不仅纪念了那段战火纷飞的岁月,也让在场的每一个团员同志切实感受到了作为一名共青团员的自豪和责任。最后由学院团委副书记芦秋晨总结发言,勉励同学们努力学习,发扬革命光荣传统,继承先烈们的遗志,要沿着先烈们留下的光辉足迹,积极进取,励志勤学,用脚踏实地的奋斗告慰革命先烈的英魂,用无怨无悔的青春跑好新时代的接力赛。

1133F

但使前辈英灵在,化作细雨润乾坤。扫墓活动的开展,全体师生的爱国情怀在对革命先烈的追思中进一步提升,历史使命感和民族自豪感进一步增强,不仅加强了对大学生思想的建设,全面培养学生的团队协作精神,还提高自身文化素养,发扬中华民族奉献他人,奉献社会的优良传统,作为新时代团员,我们应该矢志不渝,自当图强,做时代的最强接班人!

D4CA