共青团工作

团建工作

信息工程学院2018年学生座谈会圆满结束

发布者: 发布时间:2018-11-14 浏览次数:

2018年11月13日下午三点整,我院在会议室举行了2018级学生座谈会。此次会议由谢仁权副书记主持,各班的班委成员及学生代表参加。此次交流的目的给师生提供一个面对面交流的平台,以增进彼此的了解,有利于今后的管理、教学和学习。

在交流中,学生们敞开心扉、畅所欲言,进行了深入细致地交流。同学们围绕学习、生活等方面提出了以下问题:1.专业课难度较大,实验室联系时间不够。2.寝室内部热水、供电时间等存在一定不合理性。3.食堂饭菜冬季较冷的问题。3.希望图书馆能提供更多的关于医学信息工程专业的书籍等。此外,与会的领导、老师给同学们提出相应的要求和意见如下:1.强调同学们要自主学习,提前预习和练习,问题留到课堂直接问老师;2.上课学会做笔记,对提高上课的质量有很大的帮助;3.要积极参加各项活动,这样才能锻炼综合能力;4.后勤问题确实存在一定的困难,请同学们克服一下,同时学院会积极向后勤部门反映问题的。

此次交流会上老师们高度肯定了同学们的积极性。通过这次的交流,学生们得到了一次正确的引导和鼓舞。学生代表们纷纷表示,会尽快将此次座谈会的精神传达到班级中去。此次会议将老师与同学们的距离拉近,并且取得了圆满的结束。

参加此次座谈会的还有信息工程学院党总支书记赵俊涛老师、专职组织员吴珊老师和科教科、学办的负责老师等。

师生交流座谈会开始

同学们畅谈校园生活中遇到的问题