以青春之名 赴家乡之约 | 信息工程学院返家乡实践活动

发布者: 发布时间:2024-05-01 浏览次数:

实践铸青春 ,奋斗正当时。
大学生们回到家乡,
进入各行各业各岗位,
抛洒青春汗水。
他们未必光芒万丈 ,却始终温暖有光。
接下来,请跟随信工的脚步,

一起走进“返家乡”社会实践活动,
领略当代大学生的青春风采,
听听他们的实践感悟。

姓名:何琳

实践地:贵州省金沙县前顺村

4D31B

实践感想:本次宣传实践工作深入村庄,与群众面对面交流,宣传环境保护和森林防火知识,引导居民参与环境治理。通过详细讲解,提高了群众的防范意识,取得了良好效果。希望未来还能参加类似活动,提升环保意识,共同保护环境,预防火灾,保护森林。

姓名:邹永旺

实践地:贵州省普安县盘水街道大榜村

BEE85

实践感想:参与反电信诈骗与社区建设活动,我深感责任重大。活动中,我们普及了防范知识,增强了居民防骗意识。同时,社区建设活动也让我们体会到团队协作的力量。这次实践让我认识到,维护社区安全、促进和谐发展,需要每个人的共同努力。

姓名:方骏驰

实践地:云南省威信县

76E89

实践感想:这些活动让我深刻感受到,作为一名志愿者,我们的工作不仅是为了解决当下的问题,更是为了传承和弘扬中华优秀传统文化,促进文化交流和融合。每一个人都可以通过自己的努力和行动,为社会带来正能量和积极影响。希望未来能继续参与这样有意义的活动,为社会做出更多的贡献。

姓名:罗璐文

实践地:贵州省惠水县镇地关村

65578

实践感想:森林火灾是林业最可怕的灾害,具有毁灭性的后果。森林火灾不只是烧毁成片的森林,还伤害林内的动物,而且还降低森林的更新能力,引起土壤的贫瘠和破坏森林涵养水源的作用,甚至导致生态环境失去平衡。尽管当今世界的科学日新月异地向前发展,但是,人类在制服森林火灾上,却依然尚未取得长足的进展。

姓名:王也

实践地:贵州省思南县全江村

1616F

实践感想:随着我国的高速发展,我国人口的老龄化趋势愈发明显,而在农村地区这一现象更是非常普遍,许多家庭为了为挣钱养家,不得不外出务工,留下行动不便的老人独自生活,他们不仅在生活上孤孤单单,在交谈上也很少有人配他们聊聊天,唠家常,遭受着双重的孤独。在照顾期间,看着他们就像看到了未来的我,令人倍感悲凉身为大学生的我们应该在空闲时间里多多关爱他们,让他们的晚年生活温暖起来!也希望未来的老年活动中心能够普及到每一个乡村!

姓名:谢世凯

实践地:贵州省岑巩县车站

1C0B6

实践感想:通过这次实践,我更加明白了社会服务的意义。它不仅仅是一种奉献和付出,更是一种成长和收获。在帮助他人的过程中,我们不仅能够锻炼自己的能力和素质,还能够体验到助人的快乐和价值。这种快乐和价值是无法用金钱衡量的,它让我们的人生更加充实和有意义。