青春风采

热血青春 辩出自我——信息工程学院举办2023年辩论赛活动

发布者: 发布时间:2023-11-14 浏览次数:

为进一步丰富同学们的课余生活,增强院内的学术氛围,促进学风建设,同时锻炼同学们的表达能力和思辨能力,发掘优秀辩论人才,体现我院学子勤于思考、敢于思辨、善于言辩的精神状态,2023年11月8日下午,信息工程学于学生活动中心举办“热血青春 辩出自我”辩论赛决赛。出席本次比赛的有团委副书记芦秋晨、学工办副主任于付连、专职辅导员洪琴及现场100余观众。

论战无硝烟,唇舌决雌雄。本次辩论赛由各班组队参赛,通过预赛、复赛、半决赛,共有4支队伍进入决赛。本场决赛分为两场,分别决出冠亚季殿四支获奖队伍。

在决赛现场,辩题围绕“从未得到更可悲,还是得而复失更可悲”展开,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,将理论与现实结合,充分论证自己的观点,有理有据的回应每一个提问,互相间进行了激烈的交锋。赛场上参赛队伍气势如虹,自由辩论环节的激烈交锋将比赛气氛推向了高潮,现场氛围迅速升温,精彩不停,掌声不断。

经过紧张的角逐,获奖名单如下:

477AB

赛后,学院学工办副主任于付连对各位辩手的精彩辩论进行点评,对各位辩手踊跃参与活动,敢于挑战自我的精神表示肯定,并且鼓励同学们能够继续保持这种积极向上的态度,不断提升自己的综合素质。也期待着下一届辩论赛能够继续为大家带来精彩的视听盛宴。

B248

至此,信息工程学院辩论赛圆满结束,本次比赛为同学们提供了锻炼口才和思辨能力的平台,提升了团队合作精神和沟通能力。为以后学术文化建设奠定了夯实基础。期待我院学生在今后的工作与生活中,仍然保持这种勤思考、善探索的态度和信念,奉献出更多的激情和力量,绽放出每个人绚丽的光彩。