学科竞赛

喜报 | 信息工程学院学子在第25届中国机器人及人工智能大赛贵州赛区省赛中喜获佳绩

发布者: 发布时间:2023-05-28 浏览次数:

为引导和激励广大青年学生弘扬创新精神,搭建良好的科枝创新赛事平台,助力人工智能、机器人产业发展,推动“人工智能+”“机器人+”新经济产业体系建设,积极推动广大学生参与机器人、人工智能科技创新实践、提高团队协作水平、培育创新创业精神。

经中国人工智能学会批准,中国机器人及人工智能大赛组委会研究决定在海南科技职业大学举办第二十五届中国机器人及人工智能大赛。2023年5月20日,首次参加比赛的贵州中医药大学信息工程学院学子喜获佳绩,其中在中国机器人及人工智能大赛贵州赛区省赛(应用赛,机器人应用赛)赛项中荣获省级一等奖。

2846

通过本次比赛,参赛学生对创新机器人有了更加全面的了解,并在竞赛中逐步培养了创新实践能力和团队协作能力。作为国内首个在机器人及人工智能领域,将关键技术的研发与应用有机结合的赛事,旨在引导和激励广大青年学生弘扬创新精神,搭建良好的科技创新赛事平台,助力人工智能、机器人产业发展。创新机器人是一个发展潜力巨大的全新领域。