喜报 | 热烈祝贺信息工程学院学子在各项比赛中斩获佳绩!

发布者: 发布时间:2023-11-13 浏览次数:

热烈祝贺信息工程学院的学子们在第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛以及第二届全国工业和信息化技术技能大赛中大放光彩,斩获佳绩!

信工学子们敢于提升自我,积极参加学科比赛;勇于迎接挑战,奋力打造新兴项目。同学们将所学的知识融会贯通,通过打造比赛项目体现自己的才干,将理论与实际结合,彰显新时代青年的精神寄托和价值追求。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是经教育部认定的国家级A类赛事,是大学生竞赛排行榜56项竞赛之一,也是贵州省教育厅办公室公布的2022年省级学科竞赛34项竞赛之一,旨在进一步推动高校创新创业教育改革,培养造就创新创业生力军,提高学生创新创业能力,深化学生创新创业实践。

在本次大赛的创业综合模拟赛项和创业营销赛项两个赛道中,我院学生发挥才能,施展才干,都取得了优异的成绩。

创业综合模拟赛项

由芦秋晨老师指导的关鹏、陈丽莎、吴道杨团队获得第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛总决赛二等奖

创业营销赛项

由芦秋晨老师指导的马涛龙、杨温桃、田沈浪团队获得第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛总决赛二等奖

全国工业和信息化技术技能大赛

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,加快推进新型工业化,大力培育支撑制造强国、网络强国建设的高素质技术技能人才,弘扬精益求精的工匠精神,工业和信息化部、人力资源社会保障部、教育部、中华全国总工会和共青团中央决定共同举办2023年全国行业职业技能竞赛——第二届全国工业和信息化技术技能大赛 。

我院在本次大赛中积极报名参赛,其中不仅有学生们的参与,还有老师们的加入。在此次比赛中,老师和学生共同发力,斩获佳绩。

职工组

工业互联网安全

蒙毅老师、何顺义老师、赵梅老师团队获得2023年贵州省工业和信息化技术技能大赛网络与信息安全管理员S(工业互联网安全)赛项职工组二等奖

学生组

工业互联网安全

由芦秋晨老师指导的向常兴、杨温桃、李长君团队获得2023年贵州省工业和信息化技术技能大赛网络与信息安全管理员S(工业互联网安全)赛项学生组三等奖

工业大数据算法

由王仁民老师指导的张春、黎瑞强团队获得2023年贵州省工业和信息化技术技能大赛数字化解决方案设计师S(工业大数据算法)赛项学生组三等奖

近年来,信息工程学院秉持着“以赛促学,以赛促教,以赛促创”的教育理念,致力于组织学生参与各类学术创新竞赛,高度重视教学与实践的结合。后续学院也会持续推动竞赛改革优化,加强引领培育和过程指导,吸引更多学生投身科创实践,帮助广大学生提高科研能力,充分引导学生踊跃报名参加各类科技创新创业比赛。