学科竞赛

喜报 | 热烈祝贺信息工程学院学子在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中喜获佳绩!

发布者: 发布时间:2024-05-01 浏览次数:

热烈祝贺信息工程学院的学子们在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中斩获佳绩!

信工学子们敢于提升自我,积极参加学科竞赛,勇于迎接挑战。同学们将所学的知识融会贯通,通过打造比赛项目体现自己的才干,将理论与实际结合,彰显新时代青年的精神寄托和价值追求。

蓝桥杯全称“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”,是由工业和信息化部人才交流中心举办的信息技术竞赛。该赛事覆盖从小学到大学的全学龄段,旨在促进信息技术人才的培养和选拔。

在本次蓝桥杯大赛中信息工程学院的学子们在JAVA软件开发和C/C++程序设计大学B组比赛板块中积极发挥才能,施展才干,最终取得了优异的成绩。

获奖名单:

5CCF

在信息工程学院王仁民老师的指导下,来自2021级大数据1班何瑾同学获得贵州省赛java赛项B组一等奖,并晋级全国总决赛。在本次比赛中我院共有何瑾、邓斐斐、黎瑞强、熊前富等八名同学参赛,其中获得奖项有一等奖1项,二等奖2项、三等奖1项。

学院长期以来重视培养学生科研和实践能力,参与各类权威的学科竞赛和创新项目,坚持将学科竞赛作为创新人才培养的重要手段,依托大赛培养学生创新思维、动手实践能力和团队合作能力,不断摸索新的教学模式,促进学院课程不断改革与创新,提高学生的科研学术以及实践能力。