信息工程学院党委书记蒋艳作党的二十届三中全会精神宣讲

发布者: 发布时间:2024-10-10 浏览次数:

2024108日,信息工程学院党委书记蒋艳以“深入领会全会关于教育改革新要求,坚持立德树人,深化教育综合改革”为主题作宣讲。全面解读党的二十届三中全会关于教育改革的新要求,明确学院今后的教育改革方向和目标,推动学院教育教学质量和管理工作迈上新台阶。

宣讲中,蒋艳详细解读了党的二十届三中全会关于教育改革的新要求。她指出,全会强调了教育的战略地位,提出了深化教育综合改革、推进教育现代化的重要任务。特别是对立德树人这一根本任务进行了深入阐述,要把立德树人作为教育的根本任务,贯穿于教育教学的全过程。

立德树人是教育的根本任务,也是学院发展的核心目标。蒋艳要求,全院教职工要深刻认识立德树人的重要性,结合本科教育教学审核评估各项工作任务,将立德树人理念融入到教育教学、科研、学生服务等各项工作中。通过加强思想政治教育、提升学生综合素质、培养创新精神和实践能力等措施,努力培养德智体美劳全面发展的高素质人才。全院教职工要深入领会全会精神,将全会关于教育改革的新要求与学院发展实际相结合,明确工作方向和目标,形成合力,共同推动学院教育教学高质量发展。