信息工程学院党总支开展永葆干部教育初心,跟着书记学党史活动

发布者: 发布时间:2021-05-20 浏览次数:

永葆干部教育初心,跟着书记学党史

知史爱党、知史爱国。为深入学习党史,我院处科级干部进行了“跟着书记学党史”为期两天的集中学习研讨,学院党总支副书记蒋艳主持。

5月18日下午,学院党总支处科级干部、支部书记集中观看视频“跟着书记学党史”——“永葆初心,习近平讲述百年征程”、“习近平讲述故事、惟楚有才、于斯为盛”等多   个视频。通过观看视频了解杨昌济、徐特立等老前辈的丰功伟绩、还原历史真相,各位老师们也颇有感慨并纷纷发言分享心得。

院长陈坚就此次学习首先做了表态,他说,通过了解中国共产党的成长历程和重大历史事件深有体会,对自己的工作很好的指导作用,促进工作的开展,同时自己也做好表率、带好队伍,做好本职工作,为学院中心的更好发展贡献自己的力量。

科教科王媛媛分享到,党史汇总蕴含着智慧和精神财富,以史为镜、以史明志,作为高校教师,人人都应成为的学习者和传播者。

学办于付连老师谈到,党史是一本教科书,也是营养剂,我们要认真总结总书记讲述的党史故事,从中汲取营养、找方法,指导开展好日常学生思想政治教育工作。

次日,在视频观看学习中,赵梅老师分享到,在总书记讲述的故事中,个个鲜活的人物为了新中国都是大义凛然、大公无私,我们一定要传承好红色基因,“不忘初心、砥砺前行,结合学习党史扎实做好联系和服务群众的工作。

经过两天的学习,教师一一发言后,党总支副书记蒋艳分享并总结。她说,重新学习,心潮澎湃,从小小红船到如今的巍巍巨轮,我们党史正是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。记录了新中国从无到有、从小到大、从弱到强,从一个胜利到另一个胜利,创造一个有一个辉煌,一个又一个奇迹的奋斗历程。

最后,党总支副书记蒋艳还强调,党史学习的目的是提升思想认识,坚定理想信念,推动我院人才培养高质量发展。同时,我们广大干部教师要学好党史、用好党史、讲好党史,用好我院公众号、校园网等新媒体,真抓实干,把学习培育好,教育好一个学生,带动一片学生,营造出学习党史的浓厚氛围,把党史学习教育提升到一个新的高度,切实推动我院专业建设与特色发展。