信息工程学院开展讲好党史故事,助推思政教育专题学习

发布者: 发布时间:2021-04-27 浏览次数:

提升人才培养质量  献礼建党百年

——讲好党史故事,助推思政教育

百年征程波澜壮阔,从小小红船巍巍巨轮”。为学习领悟党史,不断增强全院师生守初心、担使命的思想和行动自觉,我院持续开展了专题学习。

学生党支部党史学习。

促进支部成员努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行4月23日下午,我院学生党支部组织了以“青春话党史·生动树英模”为主题的党史学习。支部书记芦秋晨老师主持、各辅导员教师及学生党员参加。

31ADC

此次党史学习以学生党支部“小组分享”的方式进行,学习体会深入。支部学生党员精细组织、载体丰富,分别从普通平凡的王继才发光发热的故事来引导大家要做合格党员,不忘初心、牢记党员使命;从董存瑞那19岁永固的青春历史带领大家回顾学习解放战争时期的革命历史精神;从“81192事件”来学习王伟英雄烈士那初衷不改、坚毅果敢、英勇无畏的爱国精神;从林青同志早年抗日救亡事迹来学习青年人如何用青春谱写生命的乐章。

学习过程中,各辅导员老师也分享此次党史学习的体会。其中,杜光映老师提到,我们就应该以这样的学习方式和学生一起共同学习。于付连老师谈到,共产党是用特殊材料做成的,我们要一步一个脚印奋斗,在教育战线中行稳致远。

全院共学“党史思政大课”。

认真学好四史思政课,深化思想政治理论课改革创新。4月24 日,信息工程学院组织学院全体专兼职辅导员及各班学生观看了《同上一堂党史思政大课》。

网络直播过程中,我院师生认真学习了由北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏等三位老师主讲的“党史思政大课”。对此次学习,师生感慨颇深,并纷纷交流发言。

114AC

学生们感慨到,开展党史学习教育,就是要以史为镜、以史明志。作为大学生,我们不仅学习好自己的专业知识,勇于探索,敢于创新,还要积极主动学习党史,应该深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易。

以史为师,勇立潮头。高度重视政治理论学习,始终保持党员先进性,将“立德树人”与工作实际有机结合。辅导员教师在此次党史学习说到。他们还提到,历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向。作为高校辅导员的我们,更要积极推动党史学习教育进课堂、进师生头脑,不断为提升思政教育增加“新配方”。

147F3

党史这本书很薄,却装下中国共产党一百年的岁月,党史之光点亮师生的课间生活。我们应做好年轻的点灯人,依托历史涵养教育初心、践行好“立德树人”根本使命,建功立业、勇做担当,呼出时代最强音。