信息工程学院党总支开展警示教育学习——树教职工“清廉”之风、促学生“能力”发展

发布者: 发布时间:2021-04-30 浏览次数:

提升人才培养质量  献礼建党百年

——树教职工“清廉”之风、促学生“能力”发展

为深刻感受党和国家反腐倡廉的高压态势,知戒惧,守底线,进一步提高广大党员教师廉洁自律意识。4月28日下午,我院在会议室开展了“警示教育”的学习,全体教职工参加。

E54D

以反面典型案例为镜鉴,算好政治账、经济账、良心账“三账本”。此次学习主要观看近两年来省管干部忏悔录——王晓光、袁仁国事件,通过职务之便为亲属谋取不正当利益,贪污资产上亿元。严重违反政治纪律和政治规矩,进行政治攀附,捞取政治资本;大搞权权、权钱交易,严重破坏政治生态。

1263D

学后,党总支副书记蒋艳强调,我们广大教师要知戒惧、守底线,要筑牢廉政风险防控措施防线,增强防腐拒变的能力,切实增强党员教师自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,永葆共产党人政治本色; 要以学生为中心,永葆教师“立德树人”的教育本色。

此次警示教育的学习,方式新颖,内容真实,典型事迹、案例催人警醒,发人深省,为我院教职工努力做好慎独慎微慎始慎终、始终清正廉洁做了深刻的思想认识。

为促进学生能力提升,4月28日晚,我院结合深入开展党史学习教育,举办了以“传承红色基因,争做时代青年”为主题的演讲比赛,筛选出12位学生参加

840B

比赛过程中,同学斗志昂昂、激昂慷慨深情诚挚用最诚挚的言语来歌颂中国共产党的伟大,讲述着自己“传承红色基因,争做时代青年”的青春梦想。

现场氛围浓厚,观众们们听得聚精会神、津津有味,通过比赛,同学们更加深切地体会到了“红色基因”的传承、“时代青年”的梦想,让全院师生在共庆中国共产党百年华诞之际接受了一次思想洗礼。