信息工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组集中研讨会

发布者: 发布时间:2023-05-04 浏览次数:

2023年4月28日中午,院党委召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨2023年第2次理论学习中心组集中研讨会,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示精神,结合分管工作,推动学院高质量发展作研讨发言,党委班子成员、党支部书记、科级干部、民主党派人士代表参加会议。

会前,各参会人员自学了党的二十大报告;习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神;习近平总书记视察贵州重要讲话精神等内容。

会上,蒋艳传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神、《中国共产党章程》;吴珊传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”、以新发展理念引领高质量发展等内容。通过学习主题内容,蒋艳、王彦、吴珊分别围绕“学思想,悟原理,坚定不移用党的创新理论武装头脑”、“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋勇前行为学院高质量发展作出贡献”、“以习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢理想信念,助推学院高质量发展”作了重点发言;民主党派人士代表陈坚谈了学习体会;王媛媛、赵梅围绕“运用调查研究,推动工作提质增效”、“找准工作结点切入点着力点,奋力推动高质量发展”作了交流发言。

蒋艳在总结讲话时强调,要进一步形成以上率下的学习传导机制。利用好、发挥好各方面优势,加大教育培训,以党的创新理论为指导,多形式提升学习效果。还要重点抓好青年这个重要群体,用党的科学理论武装青年学生,用党的初心使命感召引导青年学生坚定不移听党话、跟党走。

通过此次理论学习中心组研讨会的召开,进一步增强了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉政治自觉行动自觉,不断推动主题教育取得扎实成效。