信息工程学院组织开展警示教育

发布者: 发布时间:2023-05-15 浏览次数:

为进一步增强全校干部职工的守法意识,杜绝酒驾醉驾问题的发生,2023年5月10日下午,我院召开了警示教育大会,学院全体教职工参加了会议。

学院党委副书记王彦传达学习了“关于在全校开展酒驾醉驾警示教育的通知”,通报了近期典型案例,要求全体人员从典型案例中汲取深刻教训,充分认识酒后危险驾驶的严重性和危害性,举一反三,警钟长鸣,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,切实从思想和行动上筑牢防线,带头遵纪守法。

随后,全体参会人员一同观看警示教育片,从中汲取教训,充分认识到酒后驾车的严重危害性,坚决摒弃侥幸心理,本着对自己、对家庭、对组织、对社会高度负责的态度,带头遵纪守法,安全文明驾车。

会后,全体教职工还签订了“贵州中医药大学党员干部及公职人员拒绝酒驾醉驾承诺书”。