信息工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委中心组集中研讨会

发布者: 发布时间:2023-05-31 浏览次数:

2023年5月30日,院党委召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委中心组集中研讨会,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、牢固树立和践行正确政绩观,结合分管工作,推动学院各项事业高质量发展新成效检验主题教育成果,党委班子成员、党支部书记、科级干部、民主党派人士代表陈坚院长参加了会议。

会前,各参会人员自学党的二十大报告;习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神;《中国共产党章程》;习近平总书记视察贵州重要讲话精神等内容。此次会议由党委副书记王彦主持。

会上,王彦传达学习习近平总书记对贵州工作的重要批示精神,是贵州最为根本、最为持久、最为强大的动力源泉。贵州只争朝夕抓落实、凝心聚力促发展,紧盯高质量,奋力闯新路。程文波传达学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,党的二十大,开启了全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标新征程。习近平总书记一再叮嘱树牢正确政绩观,“不要有大干快上的冲动,也就是不能不按规律办事,急功近利、急于出成绩。要把这种浮躁心理、急躁心态都压下来,扎扎实实、踏踏实实地搞现代化建设。”蒋艳、王彦、吴珊、程文波分别围绕“牢固树立和践行正确政绩观,以推动学院各项事业高质量发展新成效检验主题教育成果”、“进一步增强树立和践行正确政绩观的思想自觉、政治自觉、理论自觉”、“全面加强党的建设和领导,助推学院更好更快发展”、“牢固树立正确政绩观,在推动学科专业内涵建设与发展中切实践行”作出重点发言,陈坚院长围绕“牢固树立和践行正确政绩观,推动现教中心各项事业高质量发展”作交流发言,各发言中体现出我们都要树立和践行正确的政绩观,用实际行动来推动学院的发展。

党委书记蒋艳总结讲话时谈到此次集体学习讨论树立和践行正确政绩观的问题,意义重大,尤其是陈坚院长列席中心组的交流发言体现了班子成员团结奋进,坚持为师生谋利益、为学校谋发展的决心和勇气,并强调每位领导干部都要能坚持为人民服务的初心使命,将师生的利益时时放在心上,以时时、事事放心不下的责任心相互补位,相互支持,形成发展的核心力量,不断提升班子决策力、领导力和执行力。

通过此次中心组研讨论的召开,告诉我们要树立和践行正确的政绩观就要求我们不断学习理论知识,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯穿整个主题教育始终,真正做到学思悟贯通、知信行和一,不断站稳政治立场,永远做服务师生的贴心人。