信息工程学院党委开展2024年第一次党委中心组理论学习

发布者: 发布时间:2024-03-09 浏览次数:

202437日,我院党委召开了2024年第一次党委中心组理论学习暨2024年度巡察整改专题民主生活会会前集中学习研讨会,会议由党委书记蒋艳主持,学院班子成员、党支部书记参加了会议。

会上,党委副书记王彦传达学习了“习近平总书记对巡视工作的重要论述”,进一步加深了对巡视、巡察工作重要性的认识,准确把握高质量发展要牢牢守住安全底线的重要要求,有效防范化解风险,层层筑牢安全防线,认真履行职责,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

班子成员蒋艳、王彦、吴珊、程文波分别围绕学习内容作了重点发言,聚焦主题谈自己的认识和体会。

党委书记蒋艳作了总结讲话,她指出,巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,而政治监督的根本任务是推动全党坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。她要求,学院班子成员要持续深入系统学习,对这次校内巡察反映出的问题要进一步深化认识,充分用好这次巡察监督的成果,结合自己分管的工作认真撰写专题民主生活会对照检查材料,对标对本,发现问题,解决问题,明确改进方向和整改措施,促进学院各项工作的有效提升。