当前位置: 首页 -> 共青团工作 -> 正文

垃圾分类 共筑洁梦——2021级大数据1班团支部开展社区实践活动

发布者: 发布时间:2023-09-25 浏览次数:

为了给居民打造整洁、优美、卫生、舒心的生活环境,提升社区整体面貌,努力倡导“绿色社区低碳生活”科学理念,萌发青年学生的环保意识,2023年9月8日,在学院老师的带领下,2021级大数据一班团支部共20余名同学走进花溪区黄河路街道珠江社区,开展“城市文明活动与办公效率提升”志愿服务活动。

B8D5E

活动现场,志愿者们与珠江社区党支部联合开展“野广告”专项整治活动,党员干部和志愿者们分工明确,积极合作,齐心协力,发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神。逐一清理在辖区街道垃圾以及清理墙体、电线杆、宣传栏上张贴的野广告。在志愿者和干部的合力协作下,社区的每一处角落都变得更加整洁、舒适、宜居。通过清理,辖区环境卫生得到了明显改善,提升了城市文明形象,得到了广大市民的一致好评。

7308C

随后,为深化社区服务,提升社区工作人员的办公效率,志愿者还为珠江社区工作人员开展了“电脑常见故障及提升Office效率”的培训活动。活动中,志愿者们始终保持积极合作的精神,详细介绍了一些电脑常见故障及解决方法,同时专注教授了Office办公套件的使用技巧,包括Word、Excel和PowerPoint等工具的高效操作方法。社区工作人员们积极参与,提出问题并与志愿者互动交流,活动氛围热烈。志愿者们提供了实际操作的机会,让大家亲自动手,巩固所学技能。

984E9

此次志愿服务活动不仅帮助社区居民改善了城市风貌,还普及了常用的电脑维修知识和Office办公技巧,提高了办公效率。活动也得到了社区工作人员和居民的好评。在今后的生活和学习中,信息工程学院的学子们将继续以新时代文明实践为契机,充分发挥青年的社会参与作用,在建设人民美好生活的道路上,贡献出我们的青春力量。