当前位置: 首页 -> 共青团工作 -> 正文

青春在行动 志愿在我心 | 医学信息工程2021团支部开展社区实践活动

发布者: 发布时间:2023-09-25 浏览次数:

在大千世界中,志愿服务如同一束温暖的阳光,照亮着我们内心最美好的一面。每一个志愿者的奉献都会点亮希望之灯,让关爱和帮助的种子在心中扎根,共同创造一个更加美丽、温馨的社会。为了激发我校当代青年大学生的热情与潜能,2023年9月13日,贵州中医药大学信息工程学院医学信息工程2021团支部联合花溪区溪北街道溪北社区一同开展志愿服务活动,为其提供一个展现才华、传递爱心的舞台。此次志愿服务活动由学院团委副书记芦秋晨老师带队以及医学信息工程2021团支部成员代表参与。

1DEE1

活动现场,溪北社区工作人员对我院志愿者进行了“反诈”、“垃圾分类”、“禁毒”、“网络安全”四个方面的知识培训,通过培训大家了解了各种常见的诈骗手段和防范措施,学会保护个人财产安全和隐私,掌握了垃圾分类如何正确处理废物,保护环境,实现可持续发展,提高了对毒品的危害性的认识,增强拒绝毒品的意识和能力,学习到网络攻击的常见形式,学会保护个人信息和网络安全。通过培训,同学们提升自己的安全意识、环保意识和社会责任感,更好地保护自己和服务他人,共同建设一个更安全、更美好的社会。

19922

随后,学以致用,以宣传“反诈”相关知识为主题进行志愿服务活动,由溪北社区的各位网格员同志带领志愿者们走进街道、商铺为大家宣传“反诈”知识,发放“反诈”宣传单,志愿者们主动向居民传递宣传资料,并与社区居民进行面对面的交流,向更多的居民传递了反诈知识,提高了宣传的覆盖率。通过反诈知识的宣传,提高了街道居民,人流量较大的店铺人员的警惕性和应对能力,共同构建安全和谐的社会环境。

13E01

通过本次社区实践活动,大家都深刻认识到志愿者工作的重要性,不仅能够为社会带来积极的影响,同时也能够为我们自身带来许多收获。作为一名大学生志愿者,我们应该始终坚持为社会贡献自己的力量,为人民的利益而奋斗。让我们将这份热情和爱心传递给更多需要帮助的人们,让这个世界变得更加美好!

1E660