当前位置: 首页 -> 共青团工作 -> 正文

凝聚青年合力,奋进时代征程 || 信息工程学院第三次学生代表大会胜利召开

发布者: 发布时间:2023-10-23 浏览次数:

根据《中华全国学生联合会章程》和《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》等文件要求,为进一步加强学院学生会建设、提高学生组织工作人员能力水平, 2023年10月18日信息工程学院第三次学生代表大会胜利召开。学院党委副书记王彦、校团委组织部负责人徐苗、学院团委副书记芦秋晨、校学生会代表张龙以及全院22名学生代表出席本次大会。

D05D3

大会开幕:会议在庄严的国歌声中正式开始。

141F2

学院党委副书记致辞:学院党委副书记王彦代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺!向出席大会并长期以来关心和支持我院学生会工作的校团委领导、校学生会干部表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!向出席会议的全体代表,并通过你们向全院广大青年学生致以亲切的问候和良好的祝愿!同时对未来学生工作提出了新的要求,要认真学习领会习近平总书记对青年的嘱托,与祖国共奋进、与时代同步伐、与学院齐发展,接好接力棒,勤奋学习、砥砺奋斗、主动担当、积极作为,共同撸起袖子加油干,不负伟大时代,不负光荣使命,不负同学信赖,为信息工程学院的建设发展贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!

E6A4

汇报总结工作:学生会执行主席马涛龙代表第三届学生会向大会作工作报告。全体代表审议并表决了《信息工程学院第三次学生会工作报告》。大会审议并通过了《信息工程学院学生会章程》、《信息工程学院第三次学生代表大会提案工作报告》的决议。选举产生了信息工程学院第三届学生会主席团成员和学代会委员(常任代表)。

EC6A6

选举结果

22D2C

会议接近尾声,学院团委副书记芦秋晨发表讲话,她对学生会过去一年的工作开展作出总结,并向学生会新一年的工作提出了三点要求:一是筑牢理想信念的基石,二是锤炼崇德律己的品格,三是争做勤学进取的表率,同时勉励新一届学生会坚定理想信念,在爱国旗帜下发挥思想引领作用、桥梁纽带作用,锐意改革、积极进取,扎根同学、联系同学。

F7A4

最后,全体参会人员进行合影,大会在热烈的掌声中落下帷幕。