教学动态

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 教学动态 -> 正文

信息工程学院召开本科专业2024版人才培养方案专家论证会

发布者: 发布时间:2024-03-08 浏览次数:

信息工程学院召开本科专业2024

人才培养方案专家论证会

为进一步完善2024版本科专业人才培养方案,36日上午,我院召开本科专业人才培养方案专家论证会。本次论证会邀请贵州大学谢泉教授,贵州省人民医院王荣品教授,华航环境(航天科工)吴发义高级工程师、王崇贵高级工程师担任论证专家。学院党委书记蒋艳、党委副书记王彦、副院长程文波、专业负责人黄江华以及各科室、教研室负责人和师生代表参加会议。

会上,王彦介绍了学生学业和就业现状,程文波、黄江华分别介绍了医学信息工程专业和数据科学与大数据技术专业2024版人才培养方案修订情况的主要内容,包括培养目标、培养要求、课程体系、毕业要求、教学计划进程等。专家们听取各专业介绍后,从人才培养目标定位与课程契合度、毕业生能力与用人单位需求匹配度、专业核心课程设置与教学质量国家标准吻合度等方面与各位老师进行充分的交流和沟通,并就培养方案中存在的问题提出了宝贵的建议与意见。

会议最后,蒋艳对专家组一行表示感谢,她表示,本次论证会为进一步优化我院专业人才培养奠定了坚实基础,对推动信息工程学院凝练专业特色、加强内涵建设、提升办学质量起到积极作用。各专业要进一步梳理人才培养方案修订中的问题与不足,结合专家组提出的指导意见,做好后续完善改进工作。