教学动态

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 教学动态 -> 正文

信息工程学院组织召开教学评估指标解读与培训会

发布者: 发布时间:2024-03-13 浏览次数:

为进一步推进教育教学评估工作,加深对评估指标体系的理解,我院于313日下午在会议室召开了2024年院内教育教学评估指标解读与培训会。院领导和全体教师参加了此次会议,会议由副院长程文波主持。

会上,副院长程文波全面介绍了教育教学评估的核心要素,从评估的意义和指导思想等方面进行了总体概述,并对评估的二级指标作了详细解释及部署,要求全院必须重视该项工作。本次评估不仅是对教学工作的评估,还是对学院教育、教学的全面考核和总体评价,不仅要全面梳理培养目标、培养定位、培养过程、学生发展、教学成效等,也要做好自评自建,以自评为基础,通过评估进一步加强学院建设。

通过本次会议,学院各科室及教研室将深刻领会教育教学评估指标体系内涵,把学习成效落实到审核评估工作中去,对照审核重点,客观评估现状、系统总结成绩、全面查找问题,切实推进“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。