信息工程学院师生收看十九届六中全会新闻发布会

发布者: 发布时间:2021-11-12 浏览次数:

十九届六中全会 书写新征程

----信息工程学院师生收看十九届六中全会新闻发布会

在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来又一次意义重大的盛会----中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议。

11月12日,信息工程学院教职员工、学生代表集中收看“中共中央举行的新闻发布会”,共同聆听十九届六中全会精神解析。

全院师生为我们党辉煌的革命历程自豪,为党取得的巨大成就骄傲。走在新时代的征途上,展望明天,豪情万丈。纷纷表达自己对党的感恩之情。全院师生不约而同在QQ群、微信群表达着对十九届六中全会精神的深刻感悟。

与此同时,我院各班也积极组织学生收看。同学们激动不已,坐在教室,收看直播。一边观看,一边交流。大家纷纷表示,中国共产党人,以敢叫日月换新天的气魄,带领中华民族实现了从站起来、到富起来再到强起来的伟大飞跃。会议为第二个一百年发出了动员令,作为新时代的青年一代,我们一定不负党的重托,定当不忘初心,砥砺奋进,以青春之我,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此次会议的召开,通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是确保全党步调一致向前的需要,是团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民为实现第二个百年奋斗目标一起奋斗。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,不忘初心、牢记使命,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,以昂扬的精神状态,为信息工程学院的更好明天奋力前行。