信息工程学院在贵州省技术技能大赛中喜获佳绩

发布者: 发布时间:2021-10-20 浏览次数:

信息工程学院在贵州省技术技能大赛中

喜获佳绩

2021年全国工业和信息化技术技能大赛贵州省选拔赛在贵阳举行,信息工程学院领队及教练员老师黄江华,教工组参赛老师曾萍、何顺义、王仁民,学生组参赛选手班浩馗、汉馨远、承翀代表贵州中医药大学参加对决。在两天的理论考试和实际操作的比拼中,我院代表在电子数据取证分析师(工业大数据算法)赛项中荣获教师组一等奖学生组二等奖优异成绩,教师组将代表贵州省参加2021年全国工业和信息化技术技能大赛。

此次大赛是由贵州省工业和信息化厅、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省教育厅、贵州省总工会、共青团贵州省委主办,贵州电子信息职业技术学院承办,为贯彻落实习近平总书记关于人才工作的系列重要指示精神,大力培育支撑中国制造、中国创造的高素质技术技能人才,弘扬精益求精的工匠精神,向2021年全国工业和信息化技术技能大赛输送优秀选手,本次大赛聚焦智能化和数字化的有机融合围绕行业痛点问题优化赛题,旨在加强技能人才选拔、营造崇尚技能氛围,吸引更多人才来共同参与行业的技术攻关。

本次参赛得到了校团委、校工会及学院领导、教师的大力支持,获得本次奖项展现了我院师生过硬的专业实力和积极进取的精神风貌。长期以来,我院激励青年教师和学生以赛促学、以赛促训、以赛育才、以赛选才,培养适合社会发展方向的高技能人才,力争在全国总决赛中取得优异的成绩。