当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

一届贵州中医药大学党委第二轮巡察第一巡察组巡察信息工程学院党委工作动员会召开

发布者: 发布时间:2023-10-10 浏览次数:

根据一届贵州中医药大学党委关于巡察工作的统一部署,20231010日上午,第一巡察组巡察信息工程学院党委工作动员会召开。会前,第一巡察组组长朱星主持召开与信息工程学院党委书记蒋艳的见面沟通会,传达了中央和省委巡视巡察有关精神以及一届贵州中医药大学党委关于巡察工作的部署和要求。动员会上,巡察组副组长龙燕丽宣读了巡察通知,巡察组组长朱星就即将开展的巡察工作作了动员讲话,信息工程学院党委书记蒋艳主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

第一巡察组副组长龙燕丽及巡察组全体成员,信息工程学院党委书记蒋艳、副书记王彦、副处级专职组织员吴珊、副院长程文波出席会议,信息工程学院党支部书记、科级干部、教研室主任、教师党员代表和巡察工作联络员列席会议。

朱星强调,巡察工作是新形势下贯彻落实党中央全面从严治党向基层延伸的重大举措和重要抓手,是党内的“政治体检”、作风的“专项会诊”、精神的“集中补钙”和思想的“深刻警醒”。开展内部巡察是强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风、不断加强自身建设的一项重大举措,也是全面巩固党风廉政建设成果、推动各项工作深入开展的重要保障。本轮巡察坚守政治巡察定位,聚焦信息工程学院党委职责使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策,对照中央重大决策部署,对照省委重要安排和学校党委工作安排,对照被巡察党组织特点、规律,重点围绕“四个落实”查找和推动纠正政治偏差。

朱星要求,信息工程学院的各级干部正确认识、端正态度,自觉接受巡察监督,积极配合完成巡察组交办的各项任务。严禁隐瞒或提供虚假情况,严禁干扰阻扰巡察工作。巡察组将严格按照巡察授权和巡察方案开展工作,遇到重大问题及时请示报告,严守巡察职责边界,不干预被巡察单位正常工作,不履行执纪审查职责。

蒋艳表示,信息工程学院党委将严格执行学校党委的决定,并将此次巡察作为对我院管党治党、办学治院的一次政治体检。

以对党忠诚、对学校事业发展负责、对个人负责的态度,如实汇报工作,反映情况。对巡察工作中提出的各种问题,照单全收,完整记录,深挖根源,认真分析,制定切实可行的整改清单,列出整改时限,指定整改负责人,确保事事有回应、件件有落实,确保整改成效,以高度负责的政治自觉完成问题整改工作。以强有力的整改不断推动学院中心各项工作高质量发展。

第一巡察组将在信息工程学院党委工作37天,巡察期间设值班电话:13985503966,信访信箱:34247560@qq.com;在图书馆1楼信息工程学院大门、明志楼1楼楼梯间分设意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日:8:3012:0013:3017:00。巡察组主要受理信息工程学院党委领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由信息工程学院党委和有关部门认真处理。