信息工程学院召开2022年度表彰总结大会

发布者: 发布时间:2023-04-28 浏览次数:

未雨绸缪激壮志,踔厉奋发展雄才。为了表彰先进,激励后进;营造热烈、和谐、向上的学习和竞争氛围,信息工程学院于2023年4月26日,在贵州中医药大学大礼堂召开了2022年度表彰总结大会。此次表彰总结大会既是对学院在各类学科竞赛和创新创业领域勇攀高峰、不断创新、追求卓越的同学们的一次褒奖,也是对指导老师们辛勤付出的肯定。 出席此次大会的领导有贵州中医药大学党委委员、副校长于浩、信息工程学院党委书记蒋艳、院长陈坚、党委副书记王彦、副处级专职组织员吴珊、各科室、各教研室老师以及信息工程学院全院学生。

是自信,让坚硬的岩石变成浮雕;是执着,使沧海变成桑田。他们的成功告诉我们追求极致必将创造更精彩的人生,坚持下去,离成功的距离就会越来越近。本次大会分别表彰了省、校、院级先进个人、先进集体、学科竞赛优秀指导老师和竞赛标兵。并且学科竞赛优秀指导教师代表杜光映老师从学科竞赛赛事、方法、成果等方面分享了比赛经验,交流互鉴,为信息工程学院参加学科竞赛提供了一些思路和方向; “竞赛标兵”代表张明星、杨文、杨乾巍总结参赛经验,分享了自己在学科竞赛各个方面的探索经验,介绍了“学、用、证、实”把理论和实际联系起来,并表示要抓住当下,敢于挑战,超越自我,砥砺前行。

学科竞赛展风采,表彰奖励促提升。会上校党委委员、副校长于浩校长对老师和同学们立志成才,奋勇争先,用知识凝聚力量,引领时代发展做出肯定。并希望老师和同学们能保持笃行致远,心无旁骛,行知结合,稳步向前。他寄语同学们,在学科领域里进取拼搏,要学会吃苦吃独立、自理的“苦”、吃学习、自律的“苦” 、吃受挫、失败的“苦”,不断锤炼自己,获得成长。最后他希望同学们珍惜大学岁月,珍惜美好拥有,奋进向上。

表彰催奋进,榜样促前行。最后信息工程学院党委书记蒋艳分别从转变观念,更新理念,全面认识学科竞赛工作重要性;加强培养,科学引导,切实提升竞赛指导水平;以赛为媒,以赛促改,积极推进教育教学改革工作;勤于反思,善于总结,深入凝练学科竞赛工作成果四个方面对信息工程学院2022年度工作做出总结,同时强调,新的一年,面临新的机遇和挑战,我们要以“不忘初心、牢记使命”的责任和担当,以饱满的工作热情和良好的精神状态,继续推动信息工程学院学科竞赛工作的向前发展,为促进专业建设、提升学院影响力等提供有力支撑。最后她祝愿同学们学习进步,心想事成,不负时代使命!

青衿之志,履践致远,云程发轫,万里可期。本次表彰催人奋进,激励着全体同学以更昂扬的斗志、更积极的心态和更执着的坚持投入到学习和生活之中。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且至。梦在前方,路在脚下;未来可期,奋斗以成。