师德师风

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 师德师风 -> 正文

信息工程学院开展师德师风专项教育和治理交流研讨会——如何做“四有三者”好教师

发布者: 发布时间:2023-09-28 浏览次数:

2023年9月27日下午3点,我院召开了师德师风专项教育和治理交流研讨会,围绕“如何做‘四有三者’好教师”为主题进行交流研讨,全体教职工参加了会议。

会上,各教研室教师代表分别围绕研讨主题进行了发言,纷纷表示要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,要善待学生、因材施教,注重个体差异和多样化教学方式,激发学生的学习兴趣和潜能。

党委书记蒋艳总结讲话时指出,要成为“四有三者”好教师,需要不断学习和成长,注重专业发展和教学研究,与同行分享经验和教学探索,不断反思和实践。要求全体教职工要认真履行教师工作职责,注重教师形象的自我提升,努力成为对学生有积极影响力的优秀教育工作者。

通过开展此次交流研讨,让全体教职工进一步加深了对教师这个职业的理解和认识,唯有不忘初心,牢记使命,以习近平总书记提出的“四有三者”好教师为目标导向,努力工作,做好学生的引路人。