师德师风

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 师德师风 -> 正文

信息工程学院召开师德师风专项教育和治理交流研讨会——如何做好课程思政建设

发布者: 发布时间:2023-09-14 浏览次数:

2023年9月13日下午,我院召开了师德师风专项教育和治理交流研讨会,围绕“如何做好课程思政建设”为主题进行交流研讨,全体教职工参加了会议。

会上,各教研室教师代表分别围绕主题就如何在专业课教学中如何融入思想政治教育作了研讨发言。大家纷纷表示,在教学内容上,把价值引领贯穿到专业课、实践课中,形成课程“大思政”的新格局,反映在教学上就是培养什么样的人,积极引导学生认清学知识学技能动力与个人理想与社会担当和责任的关系,从而激发学生的社会责任感。

党委书记蒋艳在总结讲话时指出,课程思政建设至关重要,全体教师要增强课程思政意识,树立课程思政育人理念,充分发挥教师队伍主力军作用,全面培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。