当前位置: 首页 -> 主题教育 -> 正文

【主题教育】信息工程学院党委召开2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者: 发布时间:2023-09-04 浏览次数:

2023年8月29日,信息工程学院党委召开了2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长于浩出席会议并全程指导。学院党委班子成员、党支部书记、学院党外处级干部列席了会议。

会前,党委中心组开展了理论学习暨专题民主生活会会前集中学习,党委班子成员结合实际,深入进行学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好这次专题民主生活会作了充分准备。会上,党委书记蒋艳通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,围绕6个方面查摆了党委存在的问题,明确了整改措施,并带头开展了批评与自我批评。

班子成员王彦、吴珊、程文波逐一进行个人对照检查。大家紧扣主题、联系实际、查摆不足,实事求是开展了批评与自我批评,查摆问题深刻,自我批评交心交底,相互批评真诚坦荡,达到了互相帮助、整改提高的目的。

于浩在讲话中指出,学院党委深刻认识此次专题民主生活会的意义,能够把握重点,思想合一,会前准备充分,部署到位,增强了干事动力,取得了良好效果。会上紧扣主题,交流思想,气氛和谐,实事求是地提出问题,相互批评直截了当,提出的意见建议对于学院和同志们的提高具有十分重要的借鉴意义。提出了“三个始终”的要求,一是持续将学习贯穿主题教育始终,二是将高质量发展贯穿主题教育始终,三是将问题整改贯穿主题教育始终。会后还要及时梳理会前、会中查摆出的问题,制定清单、制定措施,立行立改,明确阶段性目标,用饱满的精神状态将各项工作做得更好。

蒋艳在表态发言中说道,学院党委将以此次专题民主生活会为契机,积极落实主题教育成果,不折不扣完成问题整改。在今后工作中,认真履行工作职责,不断创新工作思路,求真务实,围绕学院中心工作,持续巩固整改成果,将信息工程学院各项工作推上新台阶。