当前位置: 首页 -> 主题教育 -> 正文

【主题教育】信息工程学院赴贵州省卫生健康委信息中心开展主题教育调研活动

发布者: 发布时间:2023-06-13 浏览次数:

为不断提升人才培养质量,服务医院信息化建设及病案管理工作,打通毕业生就业通道,2023年6月9日我院党委书记蒋艳、院长陈坚、党委副书记王彦、副院长程文波一行前往贵州省卫生健康委信息中心开展“医工交叉学科发展现状及全省医院信息化建设及用人需求”方面的调研。

调研现场,副院长程文波介绍了我院基本信息及学生基本情况,也听取了省卫生健康委信息中心对全省医院信息化建设现状及对医工交叉学科发展现状的报告,了解了全省对医院信息化建设的发展方向及人才需求计划,还就如何提升学生的信息水平及实际应用能力进行了深度交流和探讨。除此,与会专家针对我院毕业生的毕业实习及培养方案提出独特见解,为我院如何培养适应人才市场需求及符合医工交叉学科就业方向给出了合理建议。

通过本次调研,对我院学生培养方案的修订提供了较好的指导意见,也为我院学生毕业实习、毕业就业等开拓了很好机会。在今后的工作中,我们将继续加强与省卫健委信息中心的深度合作,及时掌握全省医院信息化建设现状及就业缺口情况,积极为毕业生寻求更好的实习及就业岗位,提升人才培养质量,提高毕业生就业机会。