思政教育

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

青春践行二十大 朝气蓬勃新时代

发布者: 发布时间:2023-03-27 浏览次数:

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化思想引领,全面贯彻落实党的教育方针,践行党的二十大精神,促进学生的全面发展,鼓励学生励志成为新时代好青年,3月24日,“青春践行二十大,朝气蓬勃新时代”主题班会校级示范活动在图书馆开展,活动由医学信息工程2021级主办、其他班级协办。信息工程学院党委委员、副处级专职组织员吴珊、学办副主任于付连及学生代表参加活动。

298FA

在活动中,吴珊就党的二十大报告相关内容给同学们做了分享,她要求同学们围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个主题,深入学习贯彻二十大精神,用党的二十大精神武装自己,树立远大理想,立志做有理想、敢担当、能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。

于付连就此次活动的开展给同学们提出具体要求,希望同学们在新时代无比广阔的舞台上,施展才干,实现梦想。

入党积极分子2021级医信班的周芯蕊同学围绕党的二十大报告内容中“爱国 团结 奋斗 科学 互助”五个关键词为同学们做了宣讲。

于付连老师为我们讲解活动要求

学生代表马涛龙围绕此次活动开展谈了自己的体会,并就担任新时代青年、做朝气蓬勃的大学生表态。

活动上,同学们先后参观了学校图书馆的古籍室、国医大师刘尚义书法展览,体验了活字印刷。

同学们参观书法展

同学们体验活字印刷

参观学习结束,同学们分为五个小组,在图书馆七楼古籍室组织开展了学习二十大精神分享交流会。活动中,同学们分享了自己的学习感悟和思考,大家纷纷表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,胸怀祖国,团结互助,勇于奋斗,努力学习,积极探索,以真情投入,让青春年华在躬身实践中闪光,努力践行二十大精神,争做勇于担当的时代新人。

同学们进行活动主题交流和分享