思政教育

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

朝气蓬勃新时代 最是书香能致远

发布者: 发布时间:2023-04-22 浏览次数:

信息工程学院学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党的教育方针,以读书分享交流为载体,丰富学生课余生活,提升思想境界,促进学生的全面发展。2023年4月,我院组织全体班级召开“朝气蓬勃新时代,最是书香能致远”的主题班会活动,激发学生阅读兴趣,提升学生阅读素养。

“人间最美四月天,恰是最好读书时”,在“世界读书日”到来之际,2023年4月21日,2021级大数据2班在厚德楼3-3召开了以“朝气蓬勃新时代  最是书香能致远”为主题的读书分享交流会。

会上,辅导员老师洪琴嘱咐到,“人生的扣子从一开始就要扣好”,一个民族的未来、国家的兴旺,都寄望于青春的力量,我们作为新时代的青年大学生,应如日出之阳,少而好学,珍惜韶华、潜心读书,希望大家养成阅读的好习惯,快乐阅读,健康成长,让青春在书香中绽放。

分享名人名言:读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。

——郭沫若

会后,全班同学带着自己喜欢的书走出教室,到草坪上进行交流分享。

同学们一一进行个人的阅读分享及好书推荐,在分享中谈自己的收获与体会,话自己成长与不足,展自己的未来与希望。

同学们纷纷表示,在此次的学习分享会当中收获颇丰,要热衷于要用有限的精力投入到无止境的学习追求当中,在书中获取知识,汲取营养。

读书分享交流会的开展,更进一步提升了班级班风、学风的浓厚氛围,拓展了同学们知识面和视野,优化学生的知识结构,让同学们在专业课学习之余得到了放松。