志愿服务

践行雷锋精神 不负时代重托——信息工程学院开展2023年学雷锋志愿服务活动

发布者: 发布时间:2023-03-21 浏览次数:

20DBC

为进一步弘扬雷锋精神,增强青年学子服务意识,积极宣扬志愿精神,充分发挥志愿服务作用,切实加强信息工程学院学生奉献精神和服务意识,2023319日星期日上午,信息工程学院团委组织开展“学雷锋志愿服务月”系列志愿服务活动。本次活动28名学生志愿者组成的志愿者服务队开展“清洁社区 共创文明”志愿服务以及“传递爱心 奉献社会”志愿服务。

224AA

活动中,志愿者们穿着统一的服装兵分两路,一组志愿者前往学府一号社区对社区展开大扫除、清洗乱涂乱画和“小广告”等,帮助社区整改脏、乱、差,实现洁、齐、美。一组志愿者前往花溪大学城站为旅客提供力所能及的志愿服务,对快铁站外的广场进行清扫以及给广场附近的树浇水,帮助旅客提行李,对不熟悉路线的旅客进行指引等,志愿者们干劲十足,时时刻刻传播着正能量;活动结束后,工作人员对我们志愿者们表示感谢。

1FC24

传承红色圣火,共建文明家园。志愿者们用爱心和善举、用行动和汗水,弘扬雷锋精神,践行新时代文明。此次活动的开展,志愿者们不仅美化了城市环境,在实践中学会了合作,更加领悟了雷锋精神的实质,牢记为人民服务、艰苦朴素等优良品质,增强了社会服务意识和责任感,充分提升了学生的综合素质。