志愿服务

凝聚青春力量 助力绿色发展——信息工程学院团委开展“走进社区”志愿服务活动

发布者: 发布时间:2023-06-06 浏览次数:

为做好关于垃圾分类系列的工作,推动社区生活垃圾分类工作宣传,增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类实践的行动中来。2023年5月14日上午,由信息工程学院团委副书记芦秋晨、医学信息工程2021班团支部及医学信息工程2022班团支部团员一同走进花溪小孟街道红林社区,开展“凝聚青春力量,助力绿色发展”的大学生志愿服务活动,深入社区大力宣传垃圾分类知识。

29DD1

活动现场,志愿者充分发挥自身“我是宣讲小能手”的优势,图文并茂地进行垃圾分类知识宣讲,向社区居民们科普垃圾分类知识,提高了居民们对垃圾分类关注度,加强了居民的垃圾意识。该过程中人员分为了两队,一队人员与社区网格员进行入户宣传,另一队则进行街道宣传,让该社区的住户们能够更深层次的了解垃圾分类的重要性与必要性。居民们踊跃参与,通过一个个垃圾分类问题,居民们充实了垃圾分类知识、提升了垃圾分类意识,还现学现用,主动讲解物品属于哪种类型的垃圾。居民朋友们既加深了印象,还提高了环保意识。

13716

通过此次宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐地走进千家万户,走进居民的心里。

2BEAF